• La page gourmande : Crêpes à l’orange sanguine

    Difficulté : Facile  /  Coût : Economique  /  Temps de préparation : 20 min / Critère nutritionnel : Antidiabète

    Crêpes à l’orange sanguine
    Préparation
    • Pour les crêpes, mélangez la farine et le sel. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement avec un fouet, puis délayez avec le lait en fouettant bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux (s’il y a des grumeaux, passez la pâte à travers une passoire fine).
    • Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et laissez reposer cette pâte au moins 2 heures à température ambiante.
    • Préparez la sauce à l’orange sanguine : lavez et essuyez soigneusement les oranges. Prélevez le zeste d’une orange avec un économe et taillez-le en très fi ns fi laments à l’aide d’un couteau tranchant. Pressez toutes les oranges pour obtenir le jus, retirez les pépins. Versez le jus dans une petite casserole, ajoutez les zestes et le sucre, puis faites cuire sur feu doux sans couvrir jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse.
    • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    • Confectionnez les crêpes dans une crêpière anti-adhérente, faites 2 crêpes par personne. Au fur et à mesure que vous les réalisez, pliez-les en quatre et rangez-les dans un plat à gratin. Quand le plat est rempli, versez la sauce sur les crêpes, parsemez de quelques noisettes de beurre et terminez la cuisson 10 minutes au four. Servez très chaud.

    Source et photo : http://www.topsante.com/


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