• N'oubliez pas la chandeleur et sa délicieuse recette de crêpes....

    Crêpes bretonnes  légères et fondantes, aromatisées à la vanille. Elle sont tellement délicieuses qu'on les mange comme ça ! juste un peu de sucre glace saupoudré dessus. Un régal !  Recette prise du site "crêpe bretonne" avec une toute legère modification.

     

    250 g de farine

    4 gros œufs

    50 cl de lait

    1 pincée de sel

    50 g de beurre salé

    10 cl 5 cl d'eau

    2c.s de sucre

    1 gousse de vanille ou 1 c.c d'extrait de vanille

    Crêpes bretonnes : Les meilleures du monde !Crêpes bretonnes : Les meilleures du monde !Crêpes bretonnes : Les meilleures du monde !Crêpes bretonnes : Les meilleures du monde !

    Préparation :

    Battre les œufs avec une pincée de sel et le sucre, ajouter la farine en mélangeant avec un fouet.

    Ajouter le lait ainsi que l'eau progressivement en battant avec le fouet afin d'éviter les grumeaux.

    Ajouter le beurre fondu en continuant à mélanger pour bien l'incorporer. Laisser reposer la pâte dans au réfrigérateur durant 30 à 45 minutes.

    Chauffer une poêle anti adhésive, mettre une noisette de beurre (facultatif) puis y verser une louche de pâte à crêpe que vous étalez sur toute la surface de la poêle.

    Cuire les crêpes sur les deux faces, temps de cuisson 1 minute 30 pour les deux faces.

    Servir les crêpes saupoudrée de sucre glace ou avec de la sauce au chocolat ou la confiture....

    Crêpes bretonnes : Les meilleures du monde !

  • Commentaires

    1
    Samedi 1er Février 2014 à 19:47

    Je viens de manger les deux premières crêpes de mon rituel d'Imbolc. Des galettes de blé noir, avec un bout de lotte et des champignons.

    Le reste, vers 22-23h : crêpe de froment aux fruits (et chocolat)...

    Miam...

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