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Vrai/Faux : Une pomme éloigne le médecin pour toujours.
Les pommes sont non seulement riches en fibres et en vitamines C, mais elles contribuent également à la diminution du cholestérol et réduisent les risques de contracter les cancers du poumon et du côlon. Par ailleurs, le fait de consommer des pommes aurait pour effet de diminuer les risques d'attraper des maladies pulmonaires et cardio-vasculaires. Selon les chercheurs, c'est sa forte concentration en flavonoïdes qui en fait un aliment santé. Ceux-ci agissent comme des antioxydants qui empêchent la libération des radicaux libres. Les flavonoïdes se retrouvent principalement dans la peau des pommes. Il faut donc laver les fruits mais ne pas les éplucher.
Pour ceux et celles qui rechignent à consommer une pomme, il existe un autre moyen moins gustatif mais plus... rapide.
Le vinaigre de cidre/pomme dont les vertus sont les mêmes que la pomme peut se boire tous les jours sous forme de boisson rafraîchissante mais au goût très acide.
Il est recommandé de prendre tous les jours deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre dans un grand verre d'eau éventuellement additionné d'une ou deux cuillères à soupe de miel pour couper l'acidité de ce breuvage. L'acidité du vinaigre de cidre n'aurait aucune conséquence sur les personnes souffrant d'acidité gastrique et d'ulcère de l'estomac.
Source : famidoo.be / masanténaturelle.com
Tags : pomme, vinaigre de cidre, flavonoïdes, antioxydants, fruits
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Commentaires
Heuu, non, ça c'est l'adresse "racine" sur laquelle viennent se greffer mon blog et mon site...
Mon blog, c'est http://www.eric.delfosse.name/sante-a-la-lune
Ou alors, plus simplement http://www.sante-a-la-lune.com
Mais je ne suis pas un spécialiste des pommes, juste naturopathe...
Belle soirée !
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Les vertus du vinaigre sont "presque" les mêmes que celles de la pomme... Nuance...
L'idéal, ce serait donc de manger des pommes ET de boire du vinaigre de cidre.
Et l'idéal idéalement idéal, ce serait même d'alterner une pomme cuite avec une pomme crue, parce que les bienfaits ne sont pas exactement les mêmes non plus...
Bon appétit !
Et pour ceux qui auraient peur de boire du vinaigre, même dilué dans de l'eau, bah, il suffit d'en mettre plein nos salades ! Mélanger deux cuillères à soupe de vinaigre dans une vinaigrette, c'est parfait...